Пользователи Московского скоростного диаметра, который с 15 февраля стал платным для всех водителей, жалуются на неправильные счета и штрафы за неоплату проезда. Напомню, трассу разделили на девять отрезков, и водители обязаны платить по 5 рублей за каждый участок в будние дни с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00. Однако многие автомобилисты получают штрафы, несмотря на то, что оплатили проезд.
В столичном дептрансе объяснили, что проблемы с начислениями возникают на стороне платежных агентов, и уже предпринимаются меры для их устранения. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в беседе с Авторадио отметил, что система платного проезда для иногородних автомобилей действует уже давно, поэтому у московских властей была возможность протестировать и наладить систему начислений:
"Сейчас получается, что обычные москвичи вынуждены бегать кругами, ждать, когда же им будет начислена плата за проезд. А если не начисляют, люди ждут штраф. И зачастую штраф получают. Мы, Национальный автомобильный союз, просим мэрию Москвы, во-первых, перестать взимать плату за проезд, пока они не научатся администрировать эти платежи, чтобы люди не бегали кругами. Аналогично, для того, чтобы не раздувать искусственно пробки на этой дороге, нужно в час пик, когда плата взимается, прекратить ремонты. Прекратить всякие работы по обслуживанию, уборке и так далее, потому что это все создает дополнительные пробки, и в будущем будет использовано для того, чтобы повышать тариф. Мы считаем, что все работы по обслуживанию должны производиться исключительно в ночное время, когда плата не взимается".
Также эксперт отметил, что единственная инстанция, которая отвечает за неправильные начисления и ошибочные штрафы - это правительство Москвы. Поэтому столкнувшимся с такой проблемой горожанам стоит обращаться именно туда.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики,а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.
Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.